Schuljahr 2018/2019

Seit 31 Jahren Schulsekretärin an der Otzbergschule

In der vergangenen Woche würdigte Schulleiterin Frauke Wulff-Meyer das 40-jährige Dienstjubiläum von Petra Konefal-Bertsch in Anwesenheit der beiden Konrektorinnen Claudia Horn und Sabine Reichart, dem Personalrat sowie dem Kollegium der Otzbergschule.
Petra Konefal-Bertsch begann am 1.September 1978 eine Ausbildung zur Stenosekretärin bei der Kreisverwaltung des Landkreises Darmstadt-Dieburg. Nach Abschluss ihrer Ausbildung wurde Frau Konefal-Bertsch übernommen und trat ihre erste Stelle bei der Volkshochschule an. Dort lernte sie ihren Mann kennen. Nach der Geburt ihrer Kinder wechselte sie zum Sozialamt, um halbtags tätig sein zu können. Seit dem 14.07.1987 ist sie nun als Schulsekretärin an der Otzbergschule beschäftigt und hat in diesen 31 Jahren mit sechs Schulleitern bzw. Schulleiterinnen zusammengearbeitet. Rektorin Wulff-Meyer dankte in persönlichen Worten der Jubilarin für ihre stets zuverlässige, ruhige und engagierte Arbeitsweise. Petra Konefal-Bertsch ist sehr beliebt und wird sowohl vom Lehrerkollegium als auch von Schülerinnen und Schülern hoch geschätzt. Sie ist die Seele der Schule, ob sie Pflaster auf Kinderknie klebt, bei Mama anruft, wenn der Bus verpasst wurde, den Lehrkräften beim Bearbeiten von Formularen hilft… Das Schlimmste für alle ist das „berühmte“ Schild an der Tür: „Frau Konefal-Bertsch ist heute nicht da!“ „Unsere Petra“, wie sie das Kollegium liebevoll nennt, pflegt noch viele private Kontakte zu den pensionierten Lehrkräften und genießt Kontakte zu Eltern, die sie schon als Schüler oder Schülerinnen an der Otzbergschule kennengelernt hat. Die ganze Schulgemeinde hofft, dass Frau Konefal-Bertsch der Otzbergschule noch lange erhalten bleibt.

Bei schon am Vormittag herrschenden tropischen Temperaturen fanden die Aufnahmefeiern der neuen ersten Klassen und zuvor der fünften Klasse im Innenhof der Otzbergschule statt. Die Feier für die Erstklässler eröffnete der Grundschulchor unter der Leitung der Musiklehrerin Annette von Falkenhausen mit dem Begrüßungslied „Allesimada“, wofür es kräftigen Applaus gab. Die Leiterin der Otzbergschule, Frauke Wulff-Meyer, hieß die Schulanfänger mit Eltern, Verwandten und Freunden herzlich willkommen und machte die Neuankömmlinge darauf aufmerksam, dass sie nun keine Kindergartenkinder mehr sind, sondern künftig Schulkinder, die in der Otzbergschule viele Besonderheiten erlebten.

Ein denkwürdiger Tag für die Schulanfänger war für sie die Einschulungsfeier an der Otzbergschule, die allen Beteiligten gefiel. Die mitwirkenden Schülerinnen und Schüler mit der Musikpädagogin Annette von Falkenhausen gaben sich große Mühe, die Neuankömmlinge mit ihren Beiträgen zu überraschen

Der Grundschulchor unter der Leitung von Annette von Falkenhausen leistete einen wesentlichen Beitrag zum Programm der Einschulungsfeier der Erstklässler an der Otzbergschule. Für die Darbietungen dieses Chors gab es großen Applaus.