Liebe Eltern,

liebe Schülerinnen und Schüler,

die erste Woche der Wiederöffnung des Schulbetriebs ist zu Ende und es war schön, dass so viele wieder an Bord sind. Und für alle waren, sind und bleiben es neue Erfahrungen, die wir aktuell machen. Daran und damit zu arbeiten, ist unser Auftrag für die kommenden Wochen.

• Die Klassen 5-9 beginnen am Montag, den 25.05.2020, mit der Mischung aus schulischen und häuslichen Arbeitstagen. Generelle Informationen zur Unterrichtsstruktur finden Sie im Downloadbereich.
  • Die Möglichkeit, dass Lehrkräfte aus pädagogischen Gründen einzelne Schüler*innen oder Schülergruppen in die Schule einladen, wird aktuell und auch weiterhin genutzt.
  • Der Kreis hat bezüglich der Betreuungssituation im Pakt für den Nachmittag Entscheidungen getroffen. Den entsprechenden Elternbrief sowie eine Kurzfassung finden Sie im Downloadbereich.
  • Es ist seitens des Kreises sowie der Landesregierung gedacht, in den Sommerferien eine kostenpflichtige Notbetreuung für die bereits bekannten systemrelevanten Beschäftigten sowie für Alleinerziehende anzubieten. Die Kosten betragen pro Kind und Woche 85 Euro. Falls Sie eine Notbetreuung für die Sommerferien benötigen, senden Sie uns bitte bis zum 25.05.2020 eine Mail mit Angabe des Namens Ihres Kindes sowie des benötigten Zeitraums. Wir sammeln die Eingänge und werden nach letzten Klärungen des Landkreises Antworten mitteilen.
  • Die Notbetreuung bleibt weiterhin bestehen. Prinzipiell ist die Notbetreuung an den Schultagen von 7.30 Uhr bis 17.00 Uhr gedacht. Melden Sie bitte einen Betreuungsbedarf persönlich, telefonisch oder per Mail bei uns unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! an. Die entsprechende Grundlage sowie benötigten Formulare erhalten Sie persönlich in den Öffnungszeiten des Schulsekretariats zwischen 9.00 Uhr und 13.00 Uhr bei uns, bei Anfrage per Mail von uns oder im Downloadbereich.
  • Aktuelle Informationen zu Corona: https://kultusministerium.hessen.de/schulsystem/aktuelle-informationen-zu-corona

Wir alle freuen uns darauf, in der kommenden Woche weitere Schülerinnen und Schüler wieder an unserer Schule zu sehen.

Miro Kozul