Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wie bereits bekannt, bleibt die Allgemeine Verfügung durch das Gesundheitsamt der Stadt Darmstadt und des Landkreises Darmstadt-Dieburg vom 30.10.2020 bestehen. Die bekannten Rahmenbedingungen sind bis zum 29.11.2020 gedacht:

- Corona-Hausordnung: In unserem Downloadbereich finden Sie die aktuelle Hausordnung.

- MNB: „Als Mund-Nasen-Bedeckung zählt jede ans Gesicht anliegende Bedeckung von Mund und Nase, die dazu beiträgt, die Ausbreitung von Tröpfchen und Aerosolen durch Husten, Niesen oder Aussprache zu verringern. Eine Zertifizierung ist nicht notwendig. Plastikvisiere sind davon nicht erfasst, sie sind keine zulässige Mund-Nasen-Bedeckung.“ Siehe: https://www.hessen.de/presse/pressemitteilung/neue-corona-massnahmen-beschlossen (30.10.20 um 15.30 Uhr)

- Digitale Plattformen: Hinsichtlich der Plattformen sowie der Standardbestimmungen sind wir einen ganz großen Schritt weiter, da seit letzter Woche die Cloud für Office 365 existiert und bisher funktioniert. In der Grundschule wird aktuell in einer Klasse Padlet als Plattform erprobt.

Im Austausch mit der Schülervertretung sowie dem SEB-Vorstand wurde folgendes vereinbart und in der Schulkonferenz bestätigt:

- Unterrichtskonzepte: Es gibt auf Grundlage von Ausstattung und verfügbarer digitaler Plattformen Unterrichtskonzepte und einen Fahrplan, die Grundlagen best- und schnellstmöglich zu erreichen. Die Unterrichtskonzepte finden Sie im Downloadbereich.

- Studientag: Vor dem Hintergrund der digitalen Plattformen sowie der damit einhergehenden Notwendigkeit, uns verlässliche Grundlagen und gemeinsame Standards im Umgang damit zu schaffen, findet am 14.12.2020 ein Studientag statt. An diesem Tag haben bis auf die Jahrgangsstufe 8, die an der BSO Unterricht hat, alle Schüler*innen häuslichen Unterricht, d.h. sie erhalten Aufgaben für die Fächer, die sie an diesem Montag hätten. Für die Kinder der Jahrgangsstufen 1-7 halten wir eine Betreuung bereit. Sollten Schwierigkeiten mit der Betreuung Ihres Kindes bestehen, nutzen Sie bitte den Anmeldebogen auf der dritten Seite des Elternbriefs, der u.a. im Downloadbereich zu finden ist.

- Es sind alle aktuellen Informationen unter https://kultusministerium.hessen.de/schulsystem/aktuelle-informationen-zu-corona (20.11.2020 um 16.00 Uhr) zu finden. Besonders hinweisen möchte ich auf die Anlage 4 „Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen“.

- Melden Sie sich unbedingt im Falle des Verdachts, der Möglichkeit oder einer tatsächlichen Covid-19-Infektion in Ihrer Familie bei der Schule. Wir klären dann gemeinsam das weitere Vorgehen. Solange bleibt Ihr Kind bitte daheim.

Wir hoffen alle weiterhin, regulären Unterricht zu haben. Sollte es dennoch dazu kommen, dass die Schule anders organisiert werden muss, sind wir vorbereitet. Ich vertraue darauf, dass wir die passenden Lösungen finden. In Situationen, in denen man eine Lösung nicht versteht oder nachvollziehen kann, gehen wir in den gemeinsamen Dialog. Wir sind und bleiben für Sie da!

Miro Kozul