Am 30. Januar lud die Schulleitung um 19 Uhr alle interessierten Eltern zu dem Vortrag „Das Lernen lernen“ in die Otzbergschule ein.
Zu diesem Termin konnte die erfahrene Lerncoachin Dagmar Bahners gewonnen werden. Frau Bahners ist beim gemeinnützigen Verein LVB Lernen e.V. als Referentin tätig und verfügt über langjährige Erfahrung im Bereich Lernen und Lernmotivation. Der Vortrag „Das Lernen lernen“ hat bereits tausende Eltern begeistert. Jetzt wurde dieser auch an der Otzbergschule gehalten. In dem Vortrag erklärte die sympathische Referentin mit viel Humor und praktischen Beispielen, welche Faktoren Kinder beim Lernen beeinflussen. Es wurden zahlreiche, direkt anwendbare Tipps gegeben, wie man sein Kind bestmöglich beim selbständigen Lernen zu Hause unterstützen kann.

Die konkreten Inhalte des Vortrags:
●    Lernmethodik: Die richtigen Techniken und Lernmethoden für Ihr Kind.
●    Motivation: Praktische Tipps zur Überwindung von „Null-Bock-Phasen“.
●    Lerntypen: Wie Kinder lernen und welchem Lerntypen Ihr Kind entspricht.
●    Kommunikation: Eltern und Kind - gemeinsames Lernen ohne Streit.
●    Hausaufgaben: Wie Sie Ihrem Kind helfen können, schnell und effizient zu arbeiten.

Der gemeinnützige Verein LVB Lernen e.V. aus Berlin ist ein Zusammenschluss von Pädagogen, Lehrern und Menschen aus dem Bildungsbereich, die sich gemeinsam für eine bessere Bildung einsetzen. Mit dem deutschlandweiten Projekt „Das Lernen lernen“ werden Eltern an tausenden Schulen eingeladen, die wichtigsten Tipps und Tricks kennenzulernen, um den eigenen Kindern das Lernen zu erleichtern und so zum bestmöglichen Schulabschluss zu verhelfen.